您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽好人
投稿

切尔西英超夺冠 也应该分一份功劳给穆里尼奥_uedbet

2017-03-07 19:47:49 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
切尔西靠反击,又拿下了一场胜利

  凌晨5点左右的暗夜里,我坐在电脑前静静的看着切尔西的比赛,面对同城对手西汉姆联,切尔西踢的是那样的轻松又简单,最终蓝军依靠阿扎尔和科斯塔的进球,又一次取得了比赛的胜利。看着孔蒂赛后和球员们相拥而庆的画面,我脑海中却突然浮现出了穆里尼奥的身影。

  没错,恍惚之间,孔蒂竟让我有了一种穆里尼奥的感觉。这绝不是对执教能力出色的孔蒂的不尊重,这只是看到切尔西球风后的一种错觉。后场抢断,闪电反击,破门得分!阿扎尔首开纪录的进球,仅仅3次传递耗时8秒,球便躺在了对手大门内。就这样,切尔西赢球了,这是多么让人熟悉的套路啊,没错,从2004-2005赛季起,从穆里尼奥拿起蓝军教鞭那刻,切尔西便依靠这样的套路,压服英超,甚至威震欧洲。

切尔西8秒闪击
切尔西8秒闪击

  看看切尔西踢西汉姆联的数据,射门9-11、控球率47.9%-52.1%,从数据层面来看,切尔西是处于弱势的一方。甚至,阿扎尔第25分钟破门时,切尔西的控球率仅仅35%左右,可就是这样,切尔西却依然靠反击,敲开了西汉姆联的大门。全场比赛,切尔西的主要进攻办法,正是防守反击反击。西汉姆联虽然占据多数球权,可他们却踢的痛苦而又别扭,因为他们基本没法给切尔西造成威胁。

切尔西的铁血和硬朗一脉相承
切尔西的铁血和硬朗一脉相承

  这就是本场的切尔西,也是本赛季的切尔西,他们数据不占优势,却能简单而又轻松的克死对手。放弃场面,追求结果,防守反击,功利足球,给本赛季的切尔西,打上上述标签,似乎并不为过。眼熟吗?当然眼熟,穆里尼奥时代的切尔西,也和上述标签联系在一起。也正是因为孔蒂切尔西和穆里尼奥切尔西球风上的高度重合,这才让人恍惚之间,有了一种穆式切尔西哲学重现的感觉。

  细看孔蒂的切尔西,防守反击是他们的最大武器,铁血不服输的气质是他们最核心的精神内核。这样的足球,这样的哲学,无疑和穆里尼奥当年的切尔西非常相似。就连穆里尼奥本人也这么认为,穆帅此前表示:“我的球队在很多年里都踢得非常出色,特别是在英格兰,当我的球队(切尔西)用无情的、现象级的防守和行云流水般的反击赢得三次英超冠军时,我每周听到的都是这还不够好。但在本赛季,令人窒息的防守和快速的反击似乎成为了一种艺术,这在英格兰来说是一个巨大的变化。”

穆帅离开了,但他的足球和哲学,却依然影响着切尔西
穆帅离开了,但他的足球和哲学,却依然影响着切尔西

  任谁都能听出穆里尼奥话里的不忿,毕竟孔蒂的足球和他的足球有着异曲同工之妙,为何赞誉都是孔蒂的,批评却都是他的?穆里尼奥的不忿当然有道理,真要细论,其实切尔西本赛季若能夺得英超冠军,也应该分一些功劳给穆里尼奥。虽然穆帅以悲情的方式从切尔西下课了,但任谁也无法否认,切尔西善踢反击的传统和铁血的精神气质,正是穆里尼奥一手奠定的。有了穆帅在切尔西一期时的调教,切尔西才找到了属于自己的足球哲学,并在随后的十年里,一直传承并坚持。从这个角度来讲,孔蒂的防守反击战术,能够和切尔西实现无缝对接,并威震英超,这显然离不开穆里尼奥一手奠定的基础。

切尔西球迷不会忘记穆帅的功
切尔西球迷不会忘记穆帅的功

  竞技体育终究是残酷的,形势更是瞬息万变,穆里尼奥已然成为了切尔西的过去时。上赛季时切尔西球迷还是痛苦的,但现如今,切尔西球迷却是快乐的,因为蓝军已经无限接近英超冠军。另一边,穆里尼奥也在曼联开始了新的征程。赛季末论功时,或许不会有人提起穆里尼奥,或许穆里尼奥自己也根本不在乎,但有一个事实永远无法改变,那就是穆里尼奥是切尔西的The special one……

  (小九)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015