您当前的位置 :首页 > 军事 > 台海风云
投稿

台军兵荒:飞指部录取率100% 被批不可思议

2013-12-25 16:09:15 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

中国台湾网12月18日消息 据台湾“中央社”报道,中国国民党籍“立委”林郁方今天公布台军飞指部募兵成效指出,飞指部录取率100%,报名人数等于录取人数,人员素质堪忧;台湾防务部门主管严明表示,专业标准没有放宽。

台湾“立法院”外事及防务委员会今天邀台湾防务部门严明报告“推动募兵制现况检讨与策进”并备询。

林郁方公布台军防空飞指部募兵成效,飞指部2013年目标数510人(共11梯),但1到8梯报名数152人、录取数152人。他质疑,需要高科技人才的飞指部,竟然报名就等于录取,录取率100%“不可思议”。

严明答询时表示,对专业、特殊专长的标准没有放宽,例如飞弹操作手需有一定标准;但他也坦承,招募方式要检讨。

林郁方分析录取者的学历分布,高中占91%,大专8%,初中1%。他说,学历越高,不代表贡献越大,但飞指部是台海防卫作战最重要的单位之一,人才招募应考虑人员素质。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015