您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

朝鲜万余特种兵参与训练 欲将洒农药飞机渗透其中

2014-12-15 16:48:42 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

朝鲜万余特种兵参与训练 欲将洒农药飞机渗透其中

2014年11月23日,朝鲜最高领导人金正恩组织和指导朝鲜人民军第572大联合部队和第630大联合部队的训练

中新网12月11日消息,据韩国《中央日报》当天报道,韩国军方12月10日透露,朝鲜军方正投入1万多名特殊部队军人参与大规模渗透训练等,进行高强度的冬季军事训练。

韩国军方负责人援引说明资料表示“朝军的冬季训练提前了一个月左右,参与特殊部队训练的人力和训练次数也比往年增加了20倍左右”,“情况比较罕见,所以我军正在密切关注”。朝军在11月开始的冬季训练中还运用AN-2机进行空中降落训练。

AN-2机是40年代前苏联开发后被东欧用来在空中喷洒农药的飞机,可低空飞行,由木制螺旋桨和特殊布料等制成,所以很难被雷达探测到。韩国国防部认为,朝军的目的是为把AN-2机投入到特殊部队的渗透训练,估计拥有300多架AN-2机。

报道称,朝鲜的火箭炮战斗力最近也开始大举增强。韩国联合参谋本部透露,朝鲜军最近追加部署了420多门各种火箭炮(多管火箭炮),在前方阵地部署了200多门射程达20公里的122毫米口径火箭炮。联参负责人表示“火箭炮主要部署在了师团级的部队,炮击训练的规模相比过去增加了两倍”,“朝鲜将2015年定为了‘统一大战完成之年’,局势令人担忧”。

报道称,朝鲜军方“今年10月就在京畿道涟川对对朝传单进行瞄准射击,在江原道铁原靠近军事分界线附近进行侦察,后与韩军交战等,一直都在营造军事紧张氛围”。

韩国国防部发言人金珉奭表示“韩美联合情报设施24小时紧密监视的结果显示,没有出现战争临近的迹象”。(澎湃国际)

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015