您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美国两市现支持巴尔的摩抗议活动 未有骚乱发生

2015-05-04 10:13:58 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

暴乱后,市民自发打扫脏乱的街道。

暴乱后,市民自发打扫脏乱的街道。

中新网4月30日电 据美国媒体报道,当地时间29日,美国近日连续发生骚乱的巴尔的摩市解除了第一夜的宵禁,整个城市大体恢复和平。但在波士顿及印第安纳波利斯,出现了共计数百人的游行队伍,抗议黑人青年格雷在警方拘留期间“非正常”死亡一事,并表示支持巴尔的摩的抗议者。

报道称,从当地时间29日傍晚起,在波士顿警察局总部大楼后的一处公园内,开始有大批民众聚集。所幸的是,这些抗议人群在随后的游行中没有爆发骚乱,而只是平和地穿行于波士顿的大街小巷。警方则在一旁维持秩序,疏导交通。

报道指出,这些抗议人群在游行过程中不停高喊“我们不需要有种族主义的警察”。还有人手中举着写有“波士顿支持巴尔的摩”标语的牌子。

另一方面,在印第安纳波利斯市中心,有数十人在一座纪念碑处举行抗议活动。据悉,该市的抗议活动中也没有暴力事件的发生。

本月12日,25岁的弗雷迪·格雷在西巴尔的摩地区遭警方查问,他在试图逃跑的过程中被警方逮捕。本月19日,格雷在被捕一周后在当地一家医院死亡,死因是脊柱严重受伤。由于对格雷的“非正常”死亡感到不满,众多巴尔的摩市民连日来走上街头,举行抗议示威活动。

示威活动最终演变成暴力破坏,示威人群与警方发生了冲突。参与骚乱者纵火、捣毁警车,甚至消防设施也遭到破坏。截至当地时间28日下午,有至少20名警员受伤,超过200人被逮捕,包括30多名未成年人。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015