您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

揭秘-C罗背后的逃税风暴 他会如梅西被判刑吗?_西班牙_UEDbet

2016-12-07 14:44:29 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
C罗的逃税事件会如何了结?C罗的逃税事件会如何了结?

  新浪体育讯  C罗、穆里尼奥等人的逃税事件正在不断发酵,让人想起前不久梅西也曾深陷逃税丑闻,还闹到了法庭上。其实逃税避税行为对于球员来说是很普遍的现象,俱乐部帮助球员合理避税是不成文的默契。而C罗这次逃税所牵扯的利益集团则异常庞大。

  C罗牵出皇马的税务风暴

  12月2日,德国《明镜周刊》从著名的“足球泄密”网站拿到一些文件,证明C罗一直都利用一家名为多维体育与肖像管理有限公司(简称MIM)的爱尔兰企业,开发自己的肖像权,以达到避税的目的。

  文件来源是“足球泄密”网站,这家网站从2015年9月开始建立,经常披露一些足坛秘密文件,多以大牌球员的合同信息为主。它第一次震惊世界是曝出了特温特与Doyen Sports之间的球员第三方所有权关系,使得该俱乐部受到三年禁止参加欧洲比赛的处罚。这个网站还泄露过内马尔加盟巴萨时的转会费、签字费和真正薪水;J罗转会皇马的价格为7500万欧元+1500万附加条款;贝尔从热刺加盟皇马的转会费超过了1亿欧元;C罗仅拍摄一张代言用照片,就可以为他带来110万欧元的收入……(相关:史上最牛合同全文曝光 中超学学皇马怎么写合同)

今年4月宣布暂时休息今年4月宣布暂时休息
宣布回归,一回来就捅出个大事宣布回归,一回来就捅出个大事

  足球泄密网的背后团队来自葡萄牙,自诩为行侠仗义的足球义工,他们在接受采访的时候称:“足球产业太不透明了,需要我们的帮助。”但媒体爆料他们是以敲诈为生的黑客,为此警方一度介入调查。2016年4月,网站发表声明称需要休息一段时间,暂时停止了他们的泄密活动,但这次披露了C罗等人的逃税行为后,网站又发表声明说他们回来了。

  说回事件本身,C罗的在商业方面的收入是巨大的,在西班牙他需要缴纳43.5%的个人所得税。而利用爱尔兰的空壳公司,C罗的肖像权收入只需要缴纳12.5%的企业税,相差的这近30%税款可不是小数目。

  随后,C罗的一位官方发言人否认了逃税行为:“C罗未在任何国家卷入过任何偷税的事件。他所有的合同都是在符合法规的情况下签署的。”C罗和穆里尼奥的经纪公司Gestifute也声明旗下的球员教练是清白的。他们还出示了一份西班牙税务局开具的文件,证明C罗履行了税务责任,文件签发日期为2016年11月30日。

C罗经纪公司出示税务局签发文件C罗经纪公司出示税务局签发文件

  但是欧洲媒体调查联盟(由12家知名媒体组成的调查团体)之一的《世界报》认为,这份文件不足以证明C罗的清白。他们也披露了一份文件,是税务局在2015年12月签发的关于C罗税务调查的启动文件,而目前的状态还是“正在调查中”。

调查状态显示正在调查中调查状态显示正在调查中

  自事件曝出后到了现在,皇马官方也发表了声明:“近几天,外界有消息称C罗存在税务和财政问题,西班牙检方也会对此进行调查。皇家马德里在此声明,我们要求外界尊重C罗这样的球员。因为在效力皇马期间,他在涉及到财政税务问题上的行为,堪称是所有球员的典范。”

科恩特朗和佩佩也卷了进来科恩特朗和佩佩也卷了进来

  最新消息显示,C罗的逃税金额超过1.5亿欧元,如果罪名被坐实,可能会面临6年牢狱之灾。但是,令皇马闹心的可不止C罗了。连同C罗,佩佩、科恩特朗这两名皇马球员也牵扯到了偷税风波中。他们都把自己的肖像权转移给了低税率的离岸公司,以逃避西班牙的高赋税。皇马的中场核心莫德里奇也被曝出利用一家卢森堡公司逃税,《马卡报》透露,西班牙财政部已经就莫德里奇在2012-2014年间的纳税证明展开了调查。皇马似乎要面临一阵巨大的税务风暴。

  C罗穆帅背后的阴谋家

  最近被曝出偷税的C罗、科恩特朗、佩佩、法尔考、穆里尼奥等重量级人物,他们的经纪人都是那个在足球圈内只手遮天的大鳄

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015