您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

最高检公布3名正厅级官员案件信息 均涉受贿罪

2015-05-04 10:14:00 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

资阳原市委书记李佳。资料图

资阳原市委书记李佳。资料图

中新网4月28日电 最高检今日公布三名正厅级官员案件信息,其中,四川资阳市原市委书记李佳涉嫌受贿罪被逮捕,广西驻广州办事处原主任徐励明涉嫌滥用职权、受贿犯罪被移送审查起诉,广西旅游投资集团有限公司原董事长农晓文涉嫌滥用职权、受贿罪被提起公诉。三人均涉嫌受贿罪。

这三起案件是:

四川资阳原市委书记李佳涉嫌受贿罪被逮捕

2015年4月24日,四川省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对中共四川省资阳市原市委书记李佳(正厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

广西驻广州办事处原主任徐励明被起诉

日前,广西壮族自治区人民政府驻广州办事处原主任、党组书记徐励明(正厅级)涉嫌滥用职权、受贿犯罪一案,由广西壮族自治区人民检察院侦查终结,已移送广西壮族自治区河池市人民检察院审查起诉。

广西旅游投资集团有限公司原董事长农晓文被提起公诉

广西旅游投资集团有限公司原董事长、党委书记农晓文(正厅级)涉嫌滥用职权、受贿一案,由广西壮族自治区人民检察院侦查终结后,移送广西壮族自治区桂林市人民检察院审查起诉。近日,广西壮族自治区桂林市人民检察院已向桂林市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人农晓文享有的诉讼权利,并讯问了被告人农晓文,听取了其委托的辩护人的意见。桂林市人民检察院起诉书指控:被告人农晓文身为国家机关工作人员,在履行行政管理职权时,违反规定处理公务,致使国家利益遭受重大损失;利用其担任广西旅游投资集团有限公司董事长、党委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额贿赂,依法应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015