您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

曼联要挑战利物浦五冠王奇迹!穆里尼奥的野心_uedbet

2017-02-17 12:07:43 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
视频加载中,请稍候
曼联在本赛季的所有杯赛中都保持着竞争力

  在3-0战胜圣埃蒂安后,曼联已经基本锁定了欧联16强的一个名额,球队仍然在四条战线上保持着竞争力。如今没有任何一支英超球队要面对的比赛比曼联更多,密集的赛程对于穆里尼奥的球队来说将是一项巨大的挑战,不过穆里尼奥已经明确放话,不会放弃任何一项锦标。挑战这样不可能的任务,曼联能否做到,可能会是接下来围绕在红魔身上的最大看点了。

  对圣埃蒂安的比赛,曼联的优势相当明显。从技术统计来看,曼联全场有19次射门,控球率达到了59%,而对手尽管也有13次射门,但没有1次射正球门,更多的是禁区之外的远射。曼联这一边不但打入了3粒进球,博格巴还击中了一次横梁,伊布还有粒进球因为越位被吹掉了。

  本场比赛更像是曼联渐入佳境的一个缩影。穆里尼奥的球队在主场已经连续20场不败了,甚至整个赛季至今的主场比赛也仅仅丢掉了一场。除了主场战绩的回暖,曼联在联赛中也已经16场不败,尽管目前排名依旧在第6位,但与前4的差距仅有2分,而在2个月前,曼联与第4名的差距有9分之多,如今红魔随时可能杀入前四。

  更值得一提的是,曼联在各项赛事当中都在冲刺,联赛杯一路杀入到了决赛,足总杯与欧足联也在前进。虽说联赛逆袭切尔西夺冠的可能性不大,但是红魔在三项杯赛里还是非常值得期待的。正如曼联主将伊布所说:“即使我们没有成为英超冠军,至少我们可以尽力去赢得2-3座冠军。”

  不过想要做到这一点又谈何容易?穆里尼奥的球队需要面对的最大难题在于密集的赛程。如果曼联顺利淘汰圣埃蒂安的话,继续4线作战的红魔甚至可能不得不面对平均3天打一场比赛的强度。尤其是联赛争四如此激烈的情况下,曼联稍有不慎打个盹,可能就会多线崩盘了,这显然是不少曼联球迷不愿意看到的。甚至有人已经呼吁,穆里尼奥可以考虑放弃足总杯。

  但穆里尼奥本人倒是毫无畏惧,反而霸气地回应到:“如果各项赛事晋级,我们5月份就将变得异常的困难。但谁让我们是曼联呢?我们不可能对赛事挑三拣四,我们清楚自己的情况很复杂。更大问题是那些延后的比赛,对曼城已经延后了,如果击败布莱克本(足总杯),对南安普敦的英超也要延后,如果打平布莱克本,那又要到老特拉福德重赛一场,那样的话,我想四月和五月会非常、非常艰难,但我也希望它非常、非常、非常艰难,这将会是一次非常棒的经历。”

  球迷们一定还记得2000-2001赛季,利物浦创造的五冠王奇迹,红军在那个赛季将所有参加的杯赛冠军全部收入囊中,包括联赛杯、足总杯、欧洲联盟杯、慈善盾杯以及欧洲超级杯。如今,穆里尼奥的曼联有机会复制这样的神迹,至于红魔能否做到,就要用脚下的皮球说话了!

  (Cinderella)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015