您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

合肥拟开通到美德货运航线 每年空运货物总量达万吨

2015-05-04 13:29:00 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

合肥有望开通到美德货运航线、巢湖生态文明先行示范区三期项目年内开工……昨日,合肥市政府召开第七次全体会,总结今年以来工作,分析当前经济形势,部署二季度重点工作任务。一季度,合肥经济呈现五大亮点。

合肥经济呈现五大亮点

主导产业增势强劲、新兴产业高速增长、投资结构优化升级、消费市场日趋回暖、经济效益不断提高。一季度,合肥经济呈现五大亮点。

“合肥之所以能展现这样的发展局面,最重要、最根本的是我们推动发展的新方略、新路径,与中国经济新常态下升级换挡、加力爬坡的新进程高度契合,形成了‘三个’交汇。”合肥市长张庆军表示,这与合肥与世界产业变革的新趋势形成交汇、与我国经济发展的新常态形成交汇、与国家区域发展的新棋局形成交汇是密不可分的。

“实现这‘三个交汇’,意味着合肥开始大步迈向世界竞技舞台和全国第一方阵,这既是我们把握大势、遵循规律的重要体现,也是我们超前谋划、主动作为的重大成果。”张庆军说,下一步,我们要加强对接,加速融合,进一步放大“三个交汇”效应,把合肥的发展推向更高境界。

合肥有望开通到美德货运航线

“合肥每年空运货物总量达万吨,但目前大都是从郑州、上海出发,航线培育也要作为战略性政策。”张庆军表示,空港货运航线要筹划开通至美国或德国的国际货运航线。

记者从相关部门了解到,国内货运航线已由顺丰集团执飞,实现了运营正常化;国际货运航线正与中外运空运、东航物流商谈,计划开通德国或美国航线。

同时,张庆军表示,在合肥开放平台建设上,国际内陆港、开放口岸要尽快编制建设发展规划,适时申报国家一类口岸;合新欧班列力争尽快由中亚延伸至西欧地区;合肥水运港要积极抓好船代、货代公司引进工作;跨境电子港要积极争取国家邮政局支持,批复设立国际邮件互换局兼交换站;合肥综合保税区要加快推进5个工业项目和2个现代服务业项目落地、建设;空港保税物流中心(B型)要力争早日建成运营公用型保税仓库,并积极申请国家早日设立;对外劳务合作服务平台要按 “交钥匙”工程模式加快建设,确保年底前建成使用。

推进巢湖生态文明先行示范区建设

记者从会上了解到,备受关注的环巢湖巢湖生态文明先行示范区三期项目年内开工。

目前,西河上段疏浚工程等项目已先期开工。四期工程项目的谋划也已经启动。该期工程项目将重点围绕开发利用做文章。

张庆军表示,要大力推进巢湖生态文明先行示范区建设,协调推进与国开行合作生态修复保护工程项目建设,尤其是三期项目要进一步完善可研报告,明确项目牵头单位和初设编制主体。

原标题:合肥拟开通到美德货运航线

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015