您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

2015“食品安全庐州行”活动启动 全市将上下联动

2015-05-04 13:28:59 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

昨天上午,合肥市2015年“食品安全庐州行”活动启动仪式在市政务中心举行。市人大常委会主任熊建辉宣布活动启动。市人大常委会副主任阚建华主持会议,副市长陈晓波讲话。市人大常委会秘书长刘观宝及市直相关部门、各县(市)区有关负责人参加仪式。

陈晓波在讲话中说,要按照“食品安全庐州行”工作方案要求,进一步加强组织领导,密切协作配合;加强宣传教育,营造良好氛围;结合示范创建,落实“四位一体”责任,全面提升我市食品安全保障水平,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。

据悉,2015年“食品安全庐州行”活动围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻市委相关会议精神和市人大常委会工作安排,以推进法治建设为主线,以加强监督与强化监管为抓手,加快构建社会共治格局,切实保障人民群众饮食安全。本次活动的主题是“民以食为天,共筑安全网”,以全市上下联动、部门协同互动方式开展。围绕活动主题和人民群众高度关注的热点难点问题,我市将全面开展宣传教育,推进法治建设,狠抓源头与流通环节监管,加大整治与规范力度,做到加强宣传教育、制度建设、示范引领和督促检查。

活动期间,将举行“食品安全宣传月”活动、农产品质量安全监管专题活动、专项整治和打击活动、基层监管体系建设推进活动等。同时,通过明察暗访、媒体曝光等方式,加强督促检查。今年10月,市人大常委会将在听取和审议市政府关于食品安全专项工作报告时,对全市食品安全情况开展专题询问。

(记者 王弘毅)

原标题:上下联动共筑食品安全网 合肥市2015年“食品安全庐州行”活动启动

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015