您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

今日起合肥多部门联合从严打非 私家车载客将罚款5千到2万

2015-05-04 13:28:57 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

4月29日,记者从合肥市运管处获悉,为维护运输经营市场秩序,今年以来该处已查处非法客运案1505件。今日起,合肥市运管部门还将联合交警、城管等多部门,在重点区域开展为期10天的打非专项行动,保障市民安全出行。

私家车参与营运已违法

“从长江东路到北二环旅游汽车站附近,他收了我10元钱。”一位男子从一辆银色夏利轿车下来后,告诉合肥市运管处的工作人员,证实了该私家车为非法运营车辆。执法人员打算把该车移至停车场时,又有了惊人的发现——该车驾驶座下藏有一把砍刀。

砍刀属于管制刀具,可该男子自称该刀已经随车携带多年。“私家车非法营运,且藏有管制刀具,这是一个很大的隐患。”合肥市运营处党委副书记安强表示,该处将持续对这种现象进行从严打击。同时,安强也通过本网提醒广大市民,私家车从事营运属于非法营运行为,行为人将面临5000元以上到20000元以下的罚款。

多部门联合从严打非显成效

据了解,今年初,合肥市庐阳区城管局联合逍遥津街道、交警、运管等部门组成联合执法组,对淮河路步行街周边夜间非法客运现象开展联合整治,规范了老城区道路运输市场秩序;近日,蜀山区交警联合运管部门,对绩溪路安医附院附近非法客运乱象每周不低于两次打击,规范医院周边秩序,畅通了生命通道。如今,联合打击非法客运行为模式已在合肥全市范围内推行,并取得初步成效。

从4月29日起,合肥市运管部门还将密切联合各区、开发区政府,会同公安、交警、城管等部门在火车站、汽车站、机场、高速公路出入口、城乡结合部、公交车站等重点区域,开展为期10天的打非专项行动。此次联合执法行动期间,合肥市运管处将全员在岗,采取部门联动、区域互动、明查暗访等方式进行,每日行动时间至少延至晚上10点,严查非法客运行为。

多名暴力抗法人员被拘留

与公安、交警的联合执法模式,缓解了打非过程中的“取证难、查扣难、执行难”等问题,运管部门执法人员在执法过程中遭到围攻、辱骂、殴打等阻挠执法行为也大幅减少。但是,仍有部分非法营运从业人员以身试法,试图通过暴力手段阻止正常执法。

去年4月,合肥市运管处执法人员在依法对一涉嫌非法客运车辆查扣时,驾驶员操某用头撞向一执法人员右眼,造成该执法人员角膜瓣移位,操某因此被芙蓉路派出所处行政拘留。无独有偶,去年9月,因涉嫌非法客运被运管部门查扣的驾驶员马某,对三名执法人员实施拳打、脚踢、手抓等袭击。马某的暴力行为造成3名执法人员的头部、面部、眼部、肋骨等部位不同程度受伤。最终,马某因妨碍公务被胜利路派出所处以治安拘留。

据统计,去年,合肥市运管部门遭遇暴力抗法事件72起,所有涉嫌非法营运车辆均被依法暂扣,部分情节恶劣暴力抗法人员还被公安机关查处。(刘颖)

原标题:合肥:多部门打出“组合拳” 利剑直指“黑头车”

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015