您当前的位置 :首页 > 图片 > 安徽表情
投稿

巴萨是要抱紧梅西大腿 但姿势你掌握了吗?_uedbet

2017-03-07 19:47:07

来源:

巴萨现在要做的,是学会如何去依赖梅西

  梅西依赖症,在很多人看来,这是近年来巴萨最大的顽疾,离开了梅西,巴萨就不会赢球。但是,对于现在这支处在十字路口的巴萨来说,他们所需要做的,并不是如何去解决梅西依赖症,而是要学会如何去依赖梅西。

  两天之后,巴萨就将迎来同巴黎的欧冠生死战,首回合0-4落败,这样的差距想要逆转无异于天方夜谭,欧足联官网甚至直接判了巴萨死刑,表示巴萨晋级的概率只有0%。但是在近日《马卡报》做的一项名为“巴萨能否逆转大巴黎晋级”的投票调查中,有63%的人依然坚信巴萨能够实现逆转。在不少投票网友看来,有梅西,巴萨就能创造奇迹。

大多数人依然相信巴萨能逆转
大多数人依然相信巴萨能逆转

  《每日体育报》表示,巴萨现在已经将自己的命运交给了梅西,想要完成逆转巴萨圣日耳曼这样的艰巨挑战,那就需要最好的球员发挥最大的作用。正如《每日体育报》所说,巴萨想要创造奇迹,就必须要依赖梅西,但是这里的依赖并不是要梅西凭借“一己之力”拯救巴萨,而是巴萨要学会正确的依赖梅西,全队上下都要给梅西提供支持。

  首回合的惨败,实际上巴萨在依赖梅西的方法上出现了严重的失误,中后场的无力,使得巴萨的推进都要依赖梅西,这导致梅西在拿球时,面对的是巴黎最高压的防守压迫。另外,而远离球门的梅西只有一脚射门,甚至被西媒诟病“踢出了职业生涯最糟糕的一场比赛。”诚然梅西那场比赛状态不在最佳,但是依赖梅西并不等于只依靠梅西一个人,什么都交给梅西去做,巴萨错误的依赖梅西,则才是球队输球,和梅西受累不讨好的根本原因。

依赖梅西≠什么都交给梅西去做
依赖梅西≠什么都交给梅西去做

  但是在那之后,巴萨已经逐渐找到了正确依赖梅西的方法,恩里克果断变阵343,这让巴萨在经过一个赛季的摸索之后,找到了一条解放梅西的正确道路。三中卫让布斯克茨的位置变得更加靠前,而这一变化十分关键,这让梅西能够更安心的待在前场,在拿球的第一瞬间也要更加舒服。

  由于布斯克茨位置的提前,梅西也不必像之前那样,频频回撤拿球。布斯克茨作为巴萨的转换枢纽,他在出球时的位置由原来的两名中卫之间,提前到了三名中卫身前,避开了对方前锋线的逼抢,再加上身后有后卫的保护,他出球时的压力会减小不少。当布斯克茨得到解放时,巴萨的中场就会得到解放,梅西肩上的担子就会减轻不少。

变阵343重新激活了梅西
变阵343重新激活了梅西

  除了布斯克茨,内马尔在左路的持球推进和突破,右边路罗伯托和拉菲尼亚不知疲倦的奔跑,都让梅西不在像过去那么劳累。从近两场比赛梅西的场上热图可以看出,梅西可以更加安心的在前场的中路活动。身前有苏亚雷斯为他拉开防守,两个边路有内马尔和拉菲尼亚对对方防线的冲击,梅西的自由活动空间变得更大,他能够更加随心所欲的处理球,而这样的梅西,相比之前更值得巴萨去依赖。

梅西更靠近球门,活动也更自由
梅西更靠近球门,活动也更自由

  在巴萨战胜马竞的之后,《马卡报》曾撰文表示,皇马比巴萨更有希望夺得西甲冠军,因为巴萨太过依赖梅西,而皇马则更像一个集体。如果梅西不在最佳状态,那么巴萨将处在更大的危机之中。《马卡报》的uedbet不无道理,但是指望梅西不在状态,真的是一件概率非常小的赌博。

  本赛季37场比赛,梅西打进了38球,还送出了13次助攻。梅西直接参与巴萨的进球占到巴萨总进球的41.8%。本赛季梅西总共踢了31场比赛,其中有进球或者助攻入账的共有25场比赛,比例超过了80%。状态如此稳定的梅西,绝对值得巴萨去依赖。而恩里克的行动也证明,球队要做的不是如何解决梅西依赖症,而是要学会如何更有效的依赖梅西。

梅西的表现异常稳定,值得依赖
梅西的表现异常稳定,值得依赖

  在同希洪竞技的赛前新闻发布会上,恩里克甚至公开表示,巴萨要做的就是去依赖梅西:“我们不依赖世界上最棒的球员,这种想法是幼稚的。我希望梅西依赖症能够继续很多年。

  依赖梅西去完成惊天逆转,这对巴萨来说并不陌生。2010年西班牙超级杯,巴萨首回合3-1不敌塞维利亚,但是次回合梅西却用一个帽子戏法带领巴萨完成了一场4-0的逆转,夺得冠军。2012/13赛季的欧冠1/8决赛,在首回合0-2输给米兰的情况下,梅西梅开二度,同样带领巴萨完成了一场4-0的逆转。这两场逆转的共同点,都是巴萨全队上下一心,哈维伊涅斯塔为梅西送出传球,比利亚、佩德罗不知疲倦的奔跑压迫对手,为梅西拉扯空间。当巴萨把命运教给梅西之时,当他们无条件相信梅西之时,梅西也总能还给他们一个奇迹。

梅西两次带领巴萨实现逆转
梅西两次带领巴萨实现逆转

  瓜迪奥拉把梅西转到中路,这让梅西达到了前人无法达到的巅峰;恩里克将梅西重新放回右路,梅西迎来了自己职业生涯的又一段巅峰;如今恩里克再次将梅西放回中路,最终的效果还需要时间和成绩去考验。不管是瓜迪奥拉还是恩里克,不管是对梅西进行了怎样的位置调整,他们实际上都选择了梅西依赖症,这并不是让梅西去包办一切,而是想尽办法让梅西踢得更舒服,让他发挥更大的威力。梅西踢得舒服,巴萨就能更加放心的去依赖梅西。

对梅西的位置调整都是为了更好的依赖他
对梅西的位置调整都是为了更好的依赖他

  欧冠到了出局边缘,联赛竞争进入白热化,这时的巴萨比任何时候都需要去抱紧梅西的大腿,他们也要比任何时候都要懂得如何抱住梅西的大腿,只有这样,他们才能走的更远。

  (Marco)

精彩推荐

不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015