您当前的位置 :首页 > 图片 > 安徽表情
投稿

最动人的穆里尼奥!他就是这样征服世界的!_uedbet赫塔菲官网

2017-03-17 12:59:22

来源:

我手写我心

  最特殊的一个!穆里尼奥曾经这样向全世界介绍着自己。杀遍英超、意甲、西甲三大顶级联赛,魔力鸟的辉煌的战绩早已证明他所言非虚。但真正让穆里尼奥征服全世界的球迷,让他成为足坛最高人气的主帅的原因绝不止有成绩而已,还有他身上那一个个真实而动人的故事……

  曼联对阵罗斯托夫的比赛,发生了这样一个有趣的插曲。比赛的第72分钟,在场边指挥比赛的穆里尼奥突然扒了一根香蕉,接着交到了正在热身的阿什利-扬的手里,后者化身快递小哥一般将香蕉递给了场上的队友罗霍。阿根廷铁卫接过香蕉变狼吞虎咽的吃了起来。这稍显滑稽的一幕成为了本场比赛最有意思的一个瞬间。所有人都知道,罗霍吃香蕉是因为太累了,需要补充体力。不过看到身为主教练的穆里尼奥亲自给爱将扒香蕉,亲自想办法送到场上,意外之余,相信每一个看到这一幕的人,都会油然而生一股暖意。

穆帅给罗霍扒香蕉
穆帅给罗霍扒香蕉

  赛后穆里尼奥谈及此事时说:“我不认为这有什么搞笑的,我们要尊重球员的身体状况,我们很疲劳,很多球员都有身体状况,罗霍当时就是其中一个,我也疲劳过,知道疲劳时身体需要什么,需要一切来补充能量。球员想要一个香蕉,我认为这一点也不好笑,这是对球员的尊重。”无论言还是行,穆里尼奥都真正的在诠释着爱兵如子。

穆里尼奥与费莱尼
穆里尼奥与费莱尼

  这已经不是本赛季穆里尼奥第一次这样做了。赛季初期,曼联中场费莱尼被媒体和球迷骂得一文不值,穆里尼奥则公开放话力挺比利时人,接着又在比赛里屡屡对他委以重任。于是,我们看到了进球后的费莱尼狂奔到场边主动拥抱穆里尼奥,费莱尼说,这是感谢穆里尼奥对他的保护。马塔,这位从穆里尼奥入主曼联就被认为会被清洗的球员,如今已经成了穆帅麾下的铁主力,即便每次被换下,穆里尼奥也会等在场边主动拥抱西班牙人以示安慰。而就在曼联与罗斯托夫的赛前,为了力挺争议声中的博格巴,穆里尼奥甚至放话讥讽所有的批评者都是嫉妒。论护犊子,恐怕没有人比穆里尼奥做得更好了。

当年穆帅和马特拉齐痛哭的一幕
当年穆帅和马特拉齐痛哭的一幕

  还记得当年穆帅离开国米时,与马特拉齐相拥抱头痛哭的一幕吗?还记得金球奖的颁奖典礼上,斯内德致敬穆里尼奥,狂人几欲落泪的一幕吗?还记得伊布说过。我愿意为穆里尼奥去死的言论吗?穆里尼奥愿意为他的士兵豁上一切,愿意和他们一起玩命,这才是他成为教练界最特别的一个的原因。

穆帅之前因惨败向球迷致歉
穆帅之前因惨败向球迷致歉

  如果你是曼联球迷,你也一定忘不了,穆里尼奥因为曼联联赛0-4惨败给切尔西的比赛而双手合十向球迷致歉的一幕。除此之外,穆里尼奥还在队刊上特地写了一封公开信表达歉意。圣诞赛程的客场,穆里尼奥要求所有的曼联球员都将球衣送给球迷做礼物。对阵切尔西的比赛后,穆里尼奥向着曼联球迷们拍着胸口的队徽。这一切,都是穆里尼奥对球迷的爱,最直接和张扬的表达。

  很多人问过,为什么球迷们会爱穆里尼奥?为什么球员愿意为他赴汤蹈火?为什么他是人气最高的主教练?不止是因为他辉煌的成绩和奖杯,还因为,这个男人身上那一个个真实而动人的故事,是这些让他变成了最特别的一个!

  (马尔科)

精彩推荐

不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015