您当前的位置 :首页 > 图片 > 图说天下
投稿

连央视都黑你阿森纳 憋屈吗?但只能忍着_uedbet

2017-02-17 12:08:03

来源:

视频加载中,请稍候
央视节目调侃阿森纳

  昨天央视节目也用上了阿森纳的梗,巴黎4-0巴萨中的“4”换成了阿森纳的队徽。只要是球迷都懂这是什么意思。有人说央视的调侃有些过,但被调侃的阿森纳又有什么办法呢?

  阿森纳球迷认为央视这种档次的平台不宜做出这种行为,而其他球迷觉得无伤大雅。本来么,足球文化发展到今天,其中也包括了各种段子、花絮。而为段子界贡献素材最多的,毫无疑问就是阿森纳。

阿森纳的段子铺天盖地
阿森纳的段子铺天盖地

  什么争四梗、无冠梗、忠义梗、反观厄祖梗、七存息、最已阵、体检室、4000万零1、恋童癖、卖队长、传阿森纳、温格大衣、站着死、十六郎……关于阿森纳的段子能从早上讲到晚上。阿森纳球迷刚开始也是抱着娱乐的心情听一听,跟着乐呵,但部分球迷时间久了就烦了,觉得自己支持的球队被过度嘲笑和消费。还有一部分球迷是习惯了,跟着大家一起自黑,就像也习惯了阿森纳每年不变的剧情。

  生于自嘲,死于自嘲。有些事自嘲一下就过去了,不会让自己钻进牛角尖。可一直抱着这样的心态面对外界的指责更不好。在外人面前自嘲一下保持风度,背地里还是要努力改变现状的。鲁迅写过一首《自嘲》,虽然字面上有些抱怨境遇,逃避现实自我安慰的意味,但核心还是“横眉冷对千夫指”的反抗。鲁迅有自己的思想作为武器,在自嘲过后能奋起反击,但阿森纳在自嘲后又拿得出什么表现呢?

每年对温格的讨伐声都不绝于耳
每年对温格的讨伐声都不绝于耳

  每年的欧冠淘汰赛首轮,阿森纳球迷都会痛心疾首,呼吁炒温格换教练,语重心长:为了球队好,温格真是该走了。等过一个月,联赛一波荡气回肠的连胜杀回前四,主流论调就变为了:这么多年一直保持竞争力,是温格让球队稳定,这位老人劳苦功高,新球场还是他带来的。

  阿森纳的段子多,他们也就过得越来越像段子。阿森纳怎么会不讨厌这些取笑自己的段子?面对取笑,多少球迷憋足了劲等着看球队怒夺一冠狠狠打向嘲弄者的脸,多少球迷希望温格能扬眉吐气,让人刮目相看。但结果总不随人愿,就像球迷不满央视调侃阿森纳,几个小时后球队就大比分输了,还是输4个,如想晋级也需进4个球,来个4-0……这让球迷怎么有底气去维护球队。

  长此以往,阿森纳也麻木了。别人调戏阿森纳,骂阿森纳,只能忍着,对你的调戏就会更过分。你能拿什么来回击对方呢?拿十几年前的49场不败,拿足总杯冠军?这样只会迎来更过分的嘲笑。今天凌晨的下半场比赛,当阿森纳被拜仁扩大比分,某位著名的解说员直言,阿森纳想与拜仁打对攻,说难听点,自不量力。这样的话对阿森纳来说是难听,但无言以对,因为他说的没错。

  有的球迷一路见证过阿森纳的辉煌,爱这球队不仅是一种习惯,还把她奉为信仰。说是沧海桑田,宠辱不惊,不在乎一时得失,但作为球迷,希望球队变好总没错。

  阿森纳为什么让人失望?不仅仅是成绩上不去,毕竟像利兹联、诺丁汉森林这样的球队都有球迷一直跟随。但阿森纳让自家球迷有一种“被人欺负到头上了也没办法”的憋屈,喜欢一支球队却让自己憋屈,能不失望吗。

  (简浅)

精彩推荐

不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015