您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

皇马金球巨星科帕去世享年85岁 被誉足球拿破仑_uedbet

2017-03-03 19:58:35 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
科帕去世

  北京时间3月3日,据法新社等多家权威媒体证实,法国巨星、皇马名宿科帕去世,享年85岁。

  科帕是上世纪50年代欧洲足坛巨星,他出道于法甲球队兰斯,在这里他帮助球队两夺联赛冠军,并且杀入过欧洲冠军联赛的决赛,只是惜败于日后让他扬名立万的皇家马德里。

  1956年,科帕转会皇马,他和迪斯蒂法诺以及后来的普斯卡什组成了无坚不摧的攻击组,帮助皇马实现欧冠五连冠伟业,他自己得到了其中的三座。随后他回到了兰斯队效力至生涯结束。

科帕获得金球奖
科帕获得金球奖

  科帕职业生涯的最高光时刻在1958年世界杯,科帕和队友方丹帮助法国队过关斩将杀入决赛,只是2-5惜败于巅峰巴西队,当年他荣获金球奖,也是第一个获得该荣誉的法国球员。

科帕与后辈C罗
科帕与后辈C罗

  2004年,国际足联评选百年历史最伟大的125名球员,科帕毫无疑问入选该名单。

  (斯文已逝)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015